Protección de datos de carácter personal según el RGPD

De conformidad con lo establecido en los arts. 13 y 14 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”), y los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”), por el que se regula el derecho de información en la recogida de datos, le informamos de los siguientes extremos.

Responsable de tratamiento:

Livemar Stef anía Atocha (Fashion Love)
Y5189347D
C/ Orense, 48, 3ºF 28020MadridEspaña
f ashion_love@outlook.es

Finalidad:

  • Gestión de Página web inf ormativa y tienda online.
  • Gestión de consultas a través de f ormularios, f oros o del chat de la página web.
  • Acceso al área privada
  • Envío de comunicaciones comerciales y promocionales de nuestros productos.

Legitimación:

  • Consentimiento expreso del interesado
  • Ejecución de un contrato.
  • Interés legítimo para el tratamiento de datos.
  • Cumplimiento de obligaciones legales.

Plazo de conservación

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las f inalidades recogidas, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales.

Comunicación a terceros

Los datos personales recopilados a través de este sitio web no se transf erirán a terceros. Sin perjuicio de aquellos terceros que presten servicios a Livemar Stef anía Atocha con la f inalidad de gestionar la prestación de los servicios contratados, la relación contractual con los interesados.

Derechos de los interesados

Acceso, rectif icación, oposición, supresión (‘derecho al olvido), limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas.

Más información

Puede consultar la inf ormación adicional y detallada sobre Protección de Datos en las cláusulas anexas que se encuentran en:
https://f ashionlove.es/content/7-politica-de-privacidad.
https://f ashionlove.es/content/6-politica-de-cookies
https://f ashionlove.es/content/2-aviso-legal

Información adicional sobre protección de datos

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Los datos de carácter personal que nos ha suministrado a través de nuestra página web y en cualquier otra comunicación mantenidas con usted serán objeto del Registro de Actividades de Tratamiento responsabilidad de Livemar Stefanía Atocha, con dirección postal en C/ Orense, 48, 3ºF 28020MadridEspaña, y correo electrónico fashion_love@outlook.es

¿Qué presencia tiene en las redes sociales?

Livemar Stefanía Atocha cuenta con los siguientes perfiles en las principales redes sociales de Internet: Facebook: Fashionlove943 e Instagram: Fashionlove943

Livemar Stefanía Atocha se reconoce como responsable del tratamiento de los datos de sus usuarios, seguidores, o personas que realicen comentarios a través de las mismas.Asimismo, de acuerdo con la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico Livemar Stefanía Atocha se exonera de cualquier tipo de responsabilidad derivada por comentarios de los usuarios y seguidores en sus redes sociales.

Livemar Stefanía Atocha podrá utilizar los perfiles descritos anteriormente para informar a sus usuarios de temas que considere de su interés.

¿Qué datos personales recopilamos?

Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar:

  • Nombre y apellidos.
  • Número de teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Dirección postal.
  • Datos bancarios.
  • Nombre de usuario y contraseña.
  • Dirección IP, fecha y hora de acceso a los servicios de Livemar Stefanía Atocha.
  • Datos sobre el dispositivo de acceso

En algunos casos, es obligatoria la cumplimentación de un formulario para acceder a determinados servicios, como la descarga del material formativo.Asimismo, no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de contactar con nosotros a través de la página web.

¿Por qué y para qué tratamos tus datos?

Dependiendo de las finalidades necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, las siguientes:

La página web es totalmente informativa sobre los servicios que ofrece Livemar Stefanía Atocha. Los datos pueden ser tratados para responder a las solicitudes de información sobre estos servicios.

La recogida y el tratamiento automatizado de datos que se realiza a través del formulario, foros o del chat de la página se recolecta con el objeto de estudiar la posibilidad de contactar con nosotros.

Los datos personales que se obtengan a través de cualquiera de los canales de la página web formarán parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT) titularidad de Livemar Stefanía Atocha. Este se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD;

Livemar Stefanía Atocha ha adoptado todas las medidas de seguridad pertinentes en este sentido.

Se informa al usuario de la posibilidad de retirar su consentimiento en el caso de que se haya otorgado para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento precedente basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:

  • Consentimiento expreso por parte de los usuarios cuando rellenan el formulario de contacto o realizan un pedido.
  • Ejecución de contratos para la prestación del servicio de venta online.
  • Interés legítimo en relación con las siguientes finalidades:

Elaboración de perfiles mediante la navegación en la página web por parte de un cliente o usuario registrado en la plataforma, así como de todos aquellos usuarios que nos hayan facilitado los datos para cualquier otra finalidad.

Elaboración de perfiles para el envío de información sobre promociones, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil del usuario.

El interés legítimo de Livemar Stefanía Atocha consiste en poder garantizar que nuestra página web permanezca segura, así como ayudarnos a comprender las necesidades, expectativas y el nivel de satisfacción de los usuarios y, por lo tanto, mejorar nuestros servicios y productos. Todas las acciones se realizan con el fin de mejorar el nivel de satisfacción de los usuarios y asegurar una experiencia única de navegación y eventual contratación.

Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, colaboración las con Autoridades Públicas y/o eventuales reclamaciones de terceros.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos. Sin perjuicio de que la conservación resulte necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones; siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

Livemar Stefanía Atocha, se compromete a cesar el tratamiento de los datos personales cuando haya finalizado el plazo de conservación, así como bloquearlos debidamente en nuestras bases de datos.

¿A qué destinatarios se comunican tus datos?

De modo general, Livemar Stefanía Atocha, no cederá datos personales a terceras partes, salvo en aquellas situaciones en que los mismos se puedan ceder a colaboradores que presten servicios a Livemar Stefanía Atocha, con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios, la relación contractual y/o precontractual con los interesados o tramitar solicitudes formuladas por éstos. En estos casos, nos aseguramos de que los destinatarios respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales.

Livemar Stefanía Atocha, procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa. Los terceros con los que Livemar Stefanía Atocha contrata tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de protección de datos vigente.

En aquellos casos en los que la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

Livemar Stefanía Atocha podría cede datos personales a:

Whatsapp Business: Livemar Stefanía Atocha utiliza el chat de Whatsapp Business como medio de comunicación con los clientes y potenciales clientes.

Google analytics: Livemar Stefanía Atocha utiliza para conocer los usuarios que visitan nuestra web.

Nombre proveedor de hosting web: Livemar Stefanía Atocha utiliza los servicios de proveedor de correo electrónico y hosting web.

El servidor físico que almacena los datos personales de la Plataforma de Livemar Stefanía Atocha está situado en la unión europea.

¿Dónde se almacenan tus datos?

Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la Unión Europea (UE). Para garantizar un nivel protección suficiente de los que se envíen a terceros países que no pertenezcan a la UE, Livemar Stefanía Atocha, tomará las medidas técnicas y organizativas suficientes.

¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos?

Ustedes pueden dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos mediante una comunicación escrita al siguiente correo electrónico: fashion_love@outlook.es

En virtud de lo que establece la normativa en protección de datos puedes solicitar:

Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.

Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.

Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.

Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.

Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.

Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.

Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales. Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad competente en protección de datos.

¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos en la página web, exonerando a Livemar Stefanía Atocha de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción

Livemar Stefanía Atocha no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Livemar Stefanía Atocha se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a Livemar Stefanía Atocha de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Livemar Stefanía Atocha siempre que ésta proceda de fuentes ajenas a ella.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?

Livemar Stefanía Atocha ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos medios o medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a Livemar Stefanía Atocha. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Por ello, Livemar Stefanía Atocha no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Livemar Stefanía Atocha .; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Livemar Stefanía Atocha.

¿Cómo utilizamos las cookies?

El sitio web y las Redes Sociales de Livemar Stefanía Atocha utilizan cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por las mismas. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario. Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies https://fashionlove.es/content/6-politica-de-cookies.

Política de seguridad interna

Las brechas de seguridad pueden ser causadas por trabajadores, terceros o errores informáticos. Por ello, estamos obligados legalmente a notificar a los interesados si sus datos personales se han visto gravemente afectados en un plazo máximo de 72 horas.Además, se notificará a los usuarios tan pronto como se resuelva la brecha de seguridad.

Modificación de la política de privacidad

Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.